Rus.Lsm Сегодня вечером

Пыль, камни, Ленин: что происходит на месте памятника в Пардаугаве?

Rus.Lsm Сегодня вечером

В Даугавгриве легионелла!

Изнасилование в Павилосте: задержан гражданин Литвы

Изнасилование в Павилосте: задержан гражданин Литвы

Сотрудники Госполиции проанализировали 720 часов видеоматериалов, чтобы выявить личность подозреваемого в изнасиловании молодой женщины в Павилосте в июле прошлого года. Им оказался гражданин Литвы 2004 года рождения, на момент совершения преступления он был несовершеннолетним.

Молодую женщину на пляже в Павилосте изнасиловали 7 июля прошлого года в полдвенадцатого ночи. Полицию вызвала сама пострадавшая. Женщину доставили в больницу, туда же отправились сотрудники полиции. Одновременно начались поиски подозреваемого.

«Вокруг Павилосты были размещены экипажи полиции. Мы проверили всех людей, которые передвигались пешком или на машинах.

Всего было проверено 500 лиц»,

— рассказал представитель Госполиции Мартиньш Брижс.

Со слов потерпевшей был составлен фоторобот нападавшего, который опубликовали СМИ.

«Вовлеченность общественности была очень большая. Люди были отзывчивы и сообщали о лицах, которые были похожи на фоторобот нападавшего. Однако во время проверки информации мы установили, что никто из них этого преступления не совершал», — отметила представитель Госполиции Мадара Шершнёва.

Всего полиция проверила более 100 человек. В ходе следствия была получен также образец ДНК, который проверили по базам данных, однако никаких совпадений выявлено не было. Также

полиции пришлось просмотреть 720 часов записей с видеокамер.

«В феврале этого года стражам порядка удалось выявить на видео человека, который визуально был похож на нападавшего. Выяснилось, что это гражданин Литвы 2004 года рождения, который на момент совершения преступления был несовершеннолетним. Было начато сотрудничество с правоохранительными органами Литвы. Данного мужчину опознала и пострадавшая. Был получен образец его ДНК, который совпал с тем, который имелся. 16 сентября сотрудники полиции задержали подозреваемого», — рассказал Мартиньш Брижс.

В настоящее время ранее не судимый подозреваемый находится под стражей. Свою вину он отрицает, однако собранных доказательств, по мнению полиции, достаточно. Дело передано в прокуратуру.

«После совершения преступления мужчина находился в Павилосте и люди его видели, но в то время им казалось, что он не соответствует описанию подозреваемого.

Если бы эти люди, несмотря на их сомнения, сообщили информацию сразу, я предполагаю, что мы задержали бы его в тот же день или на следующий день,

потому что человек на следующий день всё ещё был в Латвии. Не выглядело, будто он собирался бежать», — констатировал Мартиньш Брижс.

Сейчас подозреваемый доставлен в Латвию и содержится под стражей.

Если вина мужчины будет доказана, ему грозит от 4 до 10 лет тюрьмы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное