Из-за приема пациента с Covid-19 закрыто детское отделение больницы в Добеле

Получив положительные результаты анализов на Covid-19 у некого пациента и его матери, закрыто Детское отделение Добельской больницы, сообщает агентство LETA.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Председатель правления Dobeles un apkārtnes slimnīca Яюрис Богужс рассказал агентству LETA, что ребенок поступил в больницу с симптомами простуды. По его словам, мать пациента ввела в заблуждение и сотрудников Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), и работников больницы. Впрочем, он отказался отвечать на вопрос, о каких возможных источниках инфицирования была утаена информация.

Анализ на Covid-19 дал положительный результат и у ребенка, и у его матери. Оба провели в медицинском учреждении два дня, а этим утром были отпущены домой. У обоих были незначительные симптомы.

После случившегося педиатру назначена самоизоляция, помещения больницы продезинфицированы, но отделение пока не принимают пациентов. Педиатра нет и в приемном отделении больницы.

Богужс рассказал, что работа больницы затруднена, поскольку большая часть персонала из-за ограничения в доступе к амбулаторным услугам, находится в простое. Работу продолжает приемное отделение больницы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно