Из-за подозрений в деформации конструкции закрыт рижский магазин Prisma

После 16 часов 3 июня были замечены признаки деформации констрyкции в рижском сyпермаркете Prisma Deglava, из-за чего его пришлось срочно эвакyировать людей и закрыть здание для проверки, сообщил директор теxнической службы Prisma Latvija Гирт Бондарс.

«Локальные изменения конструктивных элементов» в супермаркете на ул. А. Сахарова, 30, заметили технические работники магазина. Ради безопасности покупателей и персонала все люди из здания были немедленно эвакуированы.  

Чтобы обследовать сомнительные места и прояснить ситуацию, был немедленно приглашен строитель-конструктор здания, сообщил Бондарс. Сегодня магазин закрыт – проверка продолжается. И откроют его, только когда появится полная уверенность в безопасности здания, подчеркнул он.

«Проводя повседневный осмотр технические работники обнаружили серьёзные изменения в конструкциях. До выяснения того, что это, мы решили эвакуировать магазин. Приглашены строительные конструкторы, которые оценивают ситуацию и предоставят точное заключение о том, что это. На данный момент исследуем документацию проекта, готовим планы действия, как предотвратить и расценить эту ситуацию.

Мы ждём планы и заключения специалистов со стороны владельцев здания. Тогда будем решать о дальнейших действиях. Надеемся, что в понедельник будут какие-нибудь первые предварительные результаты. Мы также связались с Государственным бюро по контролю строительства. Мы призвали их подключиться к процессу, чтобы всё было оценено верно», - рассказал Бондарс Латвийскому радио 4.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно