Из-за падений на улице помощь потребовалась уже 150 пострадавшим от травм

Этой зимой медпомощь была нужна уже более чем 150 пешеходам, получившим травмы при падении на улице, сообщает Latvijas Radio. Самые частые повреждения, которыми грозит ходьба по скользкой поверхности — переломы рук и ног.

Разумеется, травм никто не может избежать совсем, отметила представитель Службы неотложной медпомощи (СНМП) Сармите Скуиня, но риск упасть все-таки выше для людей старшего возраста.

«Чаще всего пешеходы поскальзываются и получают травмы в городах, где людей сосредоточено больше. Ключевые слова для безопасности каждого — «удобная обувь» и «избегать спешки». В дни, когда поверхность тротуаров и дорог может оказаться скользкой, мы рекомендуем выбирать сапоги с низким каблуком и нескользящей подошвой. Нужно отдавать предпочтение обуви, в которой ощущается стабильность. Ради безопасности не следует спешить. Людей старшего возраста просим брать с собой тросточку для опоры или придерживаться за спутника», — сказала Скуиня.

Она также пояснила: если после падения человек может подняться и идти сам, вызывать «скорую» нет нужды. Просто если возникли подозрения, что ушиб серьезен, нужно связаться со своим семейным врачом, отправиться в травмпункт или пункт оказания первой помощи. Но если своими силами упавший встать не может — нужно немедленно вызывать «неотложку», ее телефон — 113.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно