Из-за метели в рижском аэропорту произошло ЧП с самолетом airBaltic

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 2 месяца назад

В среду, 8 марта по причине плохих погодных условий в международном аэропорту "Рига" произошло ЧП с самолетом авиакомпании airBaltic, возвращавшимся в латвийскую столицу из Парижа, сообщил аэропорт. Самолет Airbus A220-300 (рейс BT694) в 23.17 при посадке съехал с покрытия взлетно-посадочной полосы.

Ответственные службы аэропорта доставили пассажиров к терминалу. В Агентстве гражданской авиации Латвийскому телевидению сообщили, что в аварии никто не пострадал.

Компания airBaltic также подтвердил, что все 89 пассажиров и семь членов экипажа благополучно доставлены в терминал аэропорта, а самолет будет доставлен в ангар для дальнейшего досмотра.

Из-за аварии airBaltiс перенаправила четыре рейса - три в Вильнюсский аэропорт (из Лондона, Осло и Малаги) и один в Таллиннский аэропорт (Амстердам-Рига), сообщили LTV в авиакомпании.


Взлетно-посадочная полоса была закрыта на 3 часа. В 02:40 аэропорт возобновил работу, после досмотра полоса была также открыта для движения воздушных судов.

Сайт Flightradar24.com показывает, что около 22:30 по местному времени несколько самолетов не смогли приземлиться в аэропорту Риги из-за погодных условий. Рейс airBaltic из Хельсинки в Ригу приземлился с третьей попытки. То же самое произошло и с рейсом из Таллина, который приземлился на третьем заходе.

Авиадиспетчеры Рижского аэропорта направили несколько самолетов в так называемую «зону ожидания», где они кружили, ожидая разрешение на посадку в столице.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное