Итоги Лиго: нетрезвая езда, ожоги, травмы и гибель людей

Лиго и Янова ночь остались позади, однако статистика свидетельствует, что сознательно отмечали праздник далеко не все – Госполиция отчиталась о поимке нетрезвых водителей, а медики – об утонувших и травмировавшихся.

В ночь Лиго у оперативных служб работы было очень много. Госполиция за минувшие сутки задержала 14 нетрезвых водителей, а также еще одного, находившегося в состоянии наркотического опьянения. В общей сложности по итогам рейдов по всей Латвии проверено более 8 тыс. шоферов. Из них 21 водитель садились за руль в состоянии легкого опьянения – до 0,5 промилле, что является допустимой нормой.

Рейды Госполиции продолжаются и сегодня, причем патрули можно встретить не только на главных государственных трассах, но и второстепенных дорогах. Всего на праздники зафиксированы 65 аварий, а Госполиция продолжит работать в усиленном режиме до понедельника.

По данным Госполиции, в ДТП пострадали 17 человек. Погибли – двое.

Еще 268 водителей были остановлены за превышение скорости. Больше всего лихачей – 62 – выявлено в окрестностях Риги. Всего же составлено 601 протоколов за нарушение правил дорожного движения, причем, больше всего нарушений было зафиксировано в регионах.

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) за ночь получила 103 вызова, большая часть которых была связана с пожарами, самый серьезный из которых произошел в окрестностях Екабпилса, где в огне пострадал один человек. Кроме того, спасатели до сих пор ведут поиски утонувшего в Рийском озере мужчины. Там трое молодых людей решили переплыть озеро, но двое из них пропали под водой.

Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) сообщает, что в ночь праздника люди получили вдвое больше травм, чем в обычный день. Большую часть – из-за алкоголя или невнимательности. Два десятка человек получили ожоги, пытаясь перепрыгнуть костер – почти все они доставлены в больницы. Не обошлось и без переломов, однако медики отмечают, что в этом году, по счастью, среди пострадавших не было детей или подростков.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно