Инспекция на птицефабриках Balticovo: плотность куриного населения не превышена

В настоящее время плотность поголовья кур в загонах на птицефабриках Balticovo — не выше допустимой, она отвечает правилам содержания домашней птицы, заявила Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС). После публикации в Интернете резонансного видео с измученными курами-несушками инспектора ПВС во внеочередном порядке обследовали фабрики Balticovo в Даугавпилсе, Мадоне и Иецаве (в общей сложности 21 загон) и убедились, что упущения устранены.  

В ходе проверок был констатировано, что несушкам в клетках предоставлена достаточная для нормального самочувствия площадь. Это важнейший критерий, от соблюдения которого зависит свободный доступ птицы к воде, пище и насестам. Все загоны также оснащены гнездами.  

Некоторые упущения все еще есть: в ряде мест птицам не обеспечен специальный настил, в котором они могут рыться.  

«В загонах у них никогда не будет таких условий и свободы, как у деревенских кур, однако держателям несушек следует делать всё, чтобы им были обеспечены адекватные, отвечающие требованиям к содержанию условия», — пояснила директор департамента ветнадзора ПВС Кристине Ламберга.

Соблюдение (или несоблюдение) требований подтверждают не только габариты мест содержания птицы, но и показатель смертности. У Balticovo, как убедились сотрудники ПВС, этот показатель — в пределах допустимой нормы.  

Как ранее поясняли представители Balticovo в своем обращении к прессе после резонансной публикации видеоматериала, ролик был снят активистами природозащитной организации Dzīvnieku brīvība в период интенсивной линьки кур, отчего птицы выглядели еще более измученными. Компания обязалась устранить нарушения и улучшить условия содержания птицы на тех своих фабриках, где это еще не было сделано.

За отсутствие ковриков ПВС вынесла компании предупреждение. Ранее сообщалось, что компанию регулярно штрафовали, но к кардинальным улучшениям в ее работе это не приводило. На волне общественного возмущения представители Balticovo выступили с разъяснениями и пообещали, что в благоустройство мест содержания несушек компания вложит в общей сложности 30 млн евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно