Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Левитс и Кариньш обсудили политику СМИ

Безнаказанные иностранцы

Иностранцы безнаказанно совершают в Латвии нарушения ПДД

Почти одного миллиона евро  за минувшие полтора года недосчиталась госказна. Это штрафы, в основном за превышение скорости, которые выписывают водителям-иностранцам. Оказывается, оплачивать их или нет — личное дело каждого, сообщает Русское вещание LTV7.

В прошлом году Госполиция зафиксировала почти 200 тысяч административных правонарушений, из которых 20,5 тысячи совершили иностранцы. При этом оплатили штрафы — менее половины из них.

За первые 5 месяцев этого года уже зафиксировано 115 тысяч нарушений. Треть — совершили гости страны.

В полиции признают: заставить платить штрафы владельцев иностранных транспортных средств невозможно.

«Пока что в ЕС нет законодательства, чтобы взимать штрафы с водителей других стран. Есть только две вещи, которые мы можем делать — когда лишение прав, то в любой стране Евросоюза это лишение прав признается, а что касается штрафов, мы просто отсылаем информацию в определённую страну с просьбой оплатить этот штраф. Это всё», — говорит начальник отдела методики и аналитики Госполиции Андрис Лоцс.

За неполные полтора года общая сумма штрафов, наложенных на владельцев иностранных транспортных средств, составляет почти один миллион шестьсот тысяч евро. Оплачено лишь 44 процента. То есть госказна недополучила примерно 900 тысяч евро.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно