Гражданин Латвии осужден в Эстонии за убийство

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет назад

Харьюский уездный суд Эстонии в понедельник, 29 мая, приговорил к длительному лишению свободы гражданина Латвии Сергея Грибуста, обвиняемого в убийстве соотечественника.

Суд счел вину 28-летнего обвиняемого в краже и убийстве доказанной и приговорил его к 15 годам тюрьмы, сообщает интернет-ресурс ERR. Ранее прокурор требовал приговорить его к 16 годам тюрьмы.

Второй подсудимый — 33-летний Юрий Умблей — был признан виновным в том, что не сообщил властям об известном ему факте преступления (об убийстве ему сообщил сам Грибуст). Его приговорили к 6 месяцам тюрьмы.

По версии обвинения, Сергей Грибуст и его 40-летний соотечественник и коллега Гунтис 21 августа прошлого года вместе употребляли алкоголь в одной из квартир в таллинском районе Ласнамяэ и поссорились. В ходе ссоры Сергей избивал свою жертву кулаками, ногами, бутылкой и табуреткой по голове и телу — в результате Гунтис скончался через несколько часов.

На следующий после убийства день Сергей совершил кражу в одном из таллинских магазинов. В тот же день он был задержан в центре Таллина.

В силу решение суда еще не вступило.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное