Сегодня вечером

Прогноз погоды на 12.05

Сегодня вечером

Латвию пригласили в «Клуб богатых стран»

Очистные сооружения Balticovo снова работают

Госслужба охраны среды выясняет, кто виноват в аварии на Balticovo

Очистные сооружения на предприятии по производству яиц Балтиково работают без перебоев, экологической катастрофы удалось избежать. Госслужба охраны среды 6 мая начала оценку ответственности Egg Energy за загрязнение сточных вод и закончит ее в конце июня, сообщило LTV7 в программе «Сегодня вечером».

«Все показатели соответствуют нормам, кроме азота, который немного превышает норму. Но госслужба среды отслеживает ситуацию и сточные воды соотвествуют стандартам», - рассказал в телефонном разговоре с LTV7 Андрис Платайс председатель правления Balticovo.

Как сообщает Rus.lsm.lv, система очистки сточных вод на предприятии Balticovo вышла из строя 11 апреля. Защитники природы тогда забили тревогу: загрязнение может попасть в реки Вергупе и Иецава. Ситуацию оценили, как опасную. В анализациюонную систему попала жидкая фракция дигестата. Это вещество потребляет большое количество кислорода, из-за чего бактерии, очищающие воду, погибают. Дигестат попал в канализацию из цеха по производству биогаза, который принадлежит предприятию Egg Energy.

Госслужба охраны среды оценит ответственность предприятия Egg Energy за загрязнение сточных вод в конце июня.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно