«Горячие головы» до сих пор выходят на хрупкий лед латвийских водоемов

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 3 месяца назад

Хотя из-за по-весеннему теплой погоды лед растаял практически на всех водоемах, сотрудникам Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) до сих пор приходится отправляться на помощь тем, кто пытается проверить остатки льда на прочность.

«В настоящий момент слой льда очень тонкий. Он ведь тает и под влиянием дождей, и из-за выглядывающего временами солнца. Поэтому выходить на оставшийся местами лед очень опасно», - говорит представитель ГПСС Виктория Грибусте.

В этом году зарегистрированы 9 случаев, когда люди утонули, провалившись под лед. Причем, как отмечают в ГПСС, очень часто в этом виноваты сами люди, поскольку выходить на лед причин не было.

«Все утонувшие были взрослыми людьми. Среди них были и любители подледного лова, и просто те, кто решил погулять по льду», - рассказывает Грибусте.

Один из таких инцидентов произошел 23 февраля, когда было найдено тело мужчины, пытавшегося перейти через реку Лоя в Кримулдском краю, чтобы, по всей видимости, сократить путь.

«Этот год был своеобразным, поскольку нам приходилось искать утонувших и спасать людей, занимавшихся спортом на льду – на лыжах и даже на снегоходах», - посняет представитель ГПСС.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное