Rus.Lsm Сегодня вечером

Прогноз погоды на 24.02

Rus.Lsm Сегодня вечером

Слишком сладкая жизнь

В восточной больнице сменилась власть

Глава рижской Восточной больницы увольняется

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 4 месяца назад

Председатель правления Рижской восточной клинической больницы Анита Слокенберга в четверг 23 февраля подала заявление об уходе с занимаемой должности.

Вместе с нею аналогичное заявление подал и Виестур Бока - член правления Восточной больницы.

Слокенберга сказала LTV, что оба подали прошение об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию, и более подробно комментировать причины  пока не будет. Позднее она разъяснила Латвийскому радио 4, что не видит возможности руководить больницей в связи с нынешней позицией Министерства здравоохранения:

«Неоднократно я обращала внимание на то, что ситуация в университетских больницах критическая и что их существование, можно сказать, под угрозой. В отрасли накопились крупные проблемы. Это как вопросы оплаты (труда), доступности услуг, так и нагрузка на медперсонал, а также его возраст.

На мой взгляд, это очень важные вопросы. Но Минздрав их не решает. Минздрав не выполняет свои задачи, как учреждение, которое ответственно за планирование политики здравоохранения в интересах общества. И при таких обстоятельствах, я думаю, невозможно руководить самой большой в Латвии больницей, если у министерства нет ясной позиции».

По неофициальным имеющимся у LTV данным, в Министерстве здравоохранения недовольны деятельностью руководства больницы.

В рижскую Восточную больницу входит целая сеть стационаров: «Гайльэзерс», Латвийский онкоцентр, «Бикерниеки», Центр туберкулезно-легочных заболеваний, Латвийский центр инфектологии, Центр патологии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное