Глава МВД: Имантского педофила могут приговорить к пожизненному заключению

Имантский педофил может отправиться за решетку до конца дней – такой прогноз высказал министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис в интервью передаче Rīta panorāma на Латвийском телевидении.

По мнению Рихарда Козловскиса, стражам порядка удалось выявить все преступные эпизоды с участием Имантского педофила. «В настоящий момент его дело передано в прокуратуру, а в рамках отдельного процесса рассматриваются еще две попытки нападения на несовершеннолетних девочек на сексуальной почве». Я думаю, ему может грозить самое суровое наказание – вплоть до пожизненного», - заявил министр.

В то же время Козловскис признал, что хотя преступления на сексуальной почве всегда были на повестке дня у полиции, громкие дела, как в случае Имантского педофила, привели к серьезному вниманию за этой сферой преступной деятельности и ряду задержаний.

Козловскис рассказал, что в прошлом году зарегистрировано 129 преступлений на сексуальной почве против несовершеннолетних, что немногим ниже, чем в предыдущие годы.

Как уже писал Rus.lsm.lv, «имантского педофила», которого полиция разыскивала более года, задержали в августе прошлого года. Двадцатилетнего мужчину подозревают в изнасиловании четырех малолетних девочек. Все преступления совершались в лифтах многоквартирных домов в микрорайоне Иманта. Сейчас «имантский педофил» находится в Центральной тюрьме.

Стражам порядка молодой человек показался подозрительным, поэтому была проведена экспертиза его ДНК — которая и указала полицейским, кто на самом деле попал в их руки. Изначальные образцы ДНК были собраны на местах совершенных им против 5 малолетних девочек преступлений — в основном в лифтах многоэтажек рижского микрорайона Иманта в марте-октябре 2014 года.

В настоящий момент собраны все доказательства, которые переданы в прокуратуру Рижского окружного суда для дальнейшего уголовного преследования подозреваемого.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно