Глава KNAB: я знал о задержании Магониса

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 9 месяцев назад

Начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Ярослав Стрельченок опроверг информацию, согласно которой он не знал об операции по задержанию экс-главы Latvijas Dzelzceļš Угиса Магониса.

Он рассказал, что в операции участвовали оперативные сотрудники и следователи ведомства. Кроме того, он опроверг прозвучавшую в прессе информацию, согласно которой он не был осведомлен о происходящем до момента задержания Магониса.

«Общественности стало известно об этом деле только, когда мы начали процессуальные действия, связанные с обысками и изъятием документов. Полученные доказательства позволяют нам предположить, что мы столкнулись с преступным деянием в связи с взяточничеством. Если бы их было недостаточно, ни прокуратура, ни суд не согласились бы оставить Угиса Магониса под арестом. Пока рано говорить о передаче дела в дальнейшие инстанции – следствие продожается и пока прошло слишком мало времени», - сказал Стрельченок.

Как уже сообщалось, Бюро по предотвращению и пресечению коррупции начало уголовный процесс в отношении председателя правления госпредприятия LDz Угиса Магониса за взяточничество в крупном размере. Вечером 6 августа сотрудники бюро задержали Магониса и провели обыск на его рабочем месте. На следующий день Минсообщения уволило его с занимаемой должности. На этой неделе ему был аннулирован допуск к гостайне.

Рижский районный суд 8 августа избрал в отношении Магониса меру пресечения в виде ареста. 13 августа суд получил жалобу адвокатов на избранную в отношении Магониса 8 августа меру пресечения — арест — с просьбой изменить ее на другую, не связанную с лишением свободы.

Коррупционный скандал, из-за которого оказался задержан и уволен Угис Магонис, связан с Олегом Осиновским – это подтвердила эстонская прокуратура, сообщила Служба новостей LTV. Однако, поскольку речь идет о деле, находящемся в компетенции латвийских правоохранительных органов, эстонская сторона воздерживается от того, чтобы его комментировать.

Латвийские правоохранительные органы также попросили технического содействия эстонских коллег в проведении ряда юридических процедур. В Эстонии эту работу проведeт генпрокуратура и департамент Полиции безопасности.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное