Rus.Lsm Сегодня вечером

Обзор региональных новостей

Rus.Lsm Сегодня вечером

Обзор региональных новостей

Трагедия на Чака: рассмотрение дела затягивается

Гибель матери и ребенка под троллейбусом: суд затягивается

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 3 месяца назад

Трагедии на улице Чака, когда под колесами троллейбуса погибла молодая женщина с ребенком, этой весной исполнится два года. Но до сих пор наказание никто не понес. Заседания суда регулярно переносятся. В зал суда не являются все заявленные свидетели, а мужу погибшей выплатили компенсацию – 300 евро, сообщает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

Пересечение улиц Эрглю и Чака. Именно на этом месте 26 мая 2014 года троллейбус сбил двух человек. Четырехлетняя девочка погибла мгновенно. Ее мама выжила. Но позже умерла в больнице. 

КОНТЕКСТ

 

Как уже писал Rus.lsm.lv, аварию на перекрестке улиц А.Чака и Эрглю в Риге совершила 26 мая прошлого года водитель 18-го троллейбуса, ехавшего со стороны центра по направлению к Межциемсу. При столкновении девочка погибла на месте, ее мать сутками позднеескончалась в больнице. Происшествие вызвало огромный общественный резонанс.

На предприятии Rīgas satiksme, где много лет работала 60-летняя водитель, ее характеризуют очень положительно и говорят, что к ее работе никогда не возникало нареканий.

В тот роковой день за рулем троллейбуса была шестидесятилетняя Бирута Петерсоне. Сегодня она на скамье подсудимых. Слушают свидетелей. Фото и видеосъемка запрещена. Из заявленных на сегодня четверых человек в суд явились двое.

«Показания свидетелей неубедительны. Часть из них, заявленных прокурором, высказываются категорично: пешеходы переходили улицу на зеленый свет. Кто-то в этом не уверен. Шофер машины, ехавшей на встречу троллейбусу, сегодня утверждала, что троллейбус пересекал «зебру» на зеленый», - говорит адвокат обвиняемой Алдис Разгайла.

Водитель троллейбуса свою вину признает частично. В Rīgas satiksme заявляют: нарушение правил дорожного движения – личная ответственность водителя.  На следующее заседание 13 апреля адвокат обвиняемой намерен пригласить экспертов. В том числе от Rīgas satiksme.

«Rīgas satiksme в определенной степени связано с работой троллейбусов, с тем, как действуют светофоры. В рамках дела мы хотим получить информацию от всех ответственных служб», - поясняет Разгайла.

Расследование заняло почти год. Если вину водителя докажут, то женщине грозит до 10 лет лишения свободы. Однако потерпевшая сторона не отказывается и от мировой.

«Это очень деликатный вопрос... надо проконсультироваться с потерпевшими... (..) Но был такой разговор: если бы водитель признала вину и принесла извинения – наша позиция не была бы такой жесткой. Несмотря на то, что произошла большая трагедия», - поясняет адвокат потерпевших Алдис Блумбергс.

Rīgas satiksme – клиент страховой компании Gjensidige. Они выплатили пострадавшему мужчине за погибших жену и дочь 300 евро компенсации. Таким образом, по данному делу продолжается еще одна судебная тяжба.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное