Фоторадары вопрос трагических аварий не решат – глава МВД

За последние дни в Латвии произошло несколько трагических автоаварий, в которых лишились жизни и пешеходы, и находившиеся в машинах люди. Министр внутренних дел Рихард Козловскис в интервью Latvijas radio заявил, что одними только силами полицейских сократить число аварий не удастся, если не улучшать дорожную инфраструктуру.

Утро 14 декабря было богатым на аварии. Два ДТП произошли на недавно отремонтированном шоссе Тинужи-Кокнесе, где в столкновении двух машин один человек погиб, а еще трое получили ранения.

По словам Козловскиса, в будущем «необходимо серьезно задуматься о стратегии строительства будущих дорог».

«На мой взгляд, везде, где это можно, надо делать разделенные полосы. В Литве, например, при пересечении главных дорог устанавливаются разделительные полосы, ставятся предупреждения и вводятся ограничения скорости», - отметил Козловскис.

«Я понимаю, конечно, что ситуация у нас такая, денег не хватает, а латвийские дороги, в целом, находятся не в лучшем состоянии и их надо улучшать. Но я считаю, что надо инвестировать и в инфраструктуру, чтобы в будущем избегать таких трагических аварий», - сказал министр.

«Одними только фоторадарами и полицейскими ресурсами, думаю, мы этот вопрос решить не сможем», - отметил министр.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно