Экс-борца с коррупцией Юрашса подозревают в разглашении гостайны

Полиция безопасности (ПБ) на прошлой неделе признала бывшего начальника отдела оперативных разработок Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Юриса Юрашса подозреваемым в уголовном процессе об осознанном разглашении гостайны, рассказал Юрашс журналистам.

Ранее он находился в статусе лица, против которого начат уголовный процесс. С переменой статуса Юрашсу изменена и мера пресечения - на подписку о невыезде.

Уголовный закон предусматривает за разглашение государственной тайны лишение свободы на срок до пяти лет, принудительные работы, денежный штраф с лишением права на определенные занятия и должности.

Юрашс ранее публично заявил, что ему предлагалась взятка, чтобы уголовный процесс бывшего руководителя Latvijas dzelzceļš Угиса Магониса и эстонского предпринимателя Олега Осиновского был переквалифицирован со взяточничества на торговлю влиянием.

Юрашс утверждал, что со стороны правоохранительных органов на эти заявления не последовало никакой реакции, после чего он рассказал о происшедшем в СМИ.

Позже сообщалось, что БПБК все же начало уголовный процесс о предложении взятки Юрашсу.

Юрашс уволен из БПБК летом прошлого года.

Ранее журналисту Латвийского телевидения и руководителю Ассоциации журналистов Иво Лейтанса пришлось давать показания в Полиции безопасности в связи с сюжетом о возможном предложением взятки бывшему сотруднику Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) Юриса Юрашса

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно