Сегодня вечером

Избирательные участки открыты

Сегодня вечером

«Кассовая реформа» буксует

От жары пострадали 6 человек

Долгожданная жара застала жителей Латвии неподготовленными — медики

Располагающая к пребыванию на свежем воздухе погода и внезапно прогревшаяся во многих водоемах вода оказались факторами риска для некоторых отдыхающих, сообщает Русское вещание LTV7.

В минувшие сутки медики "скорой помощи" доставили в больницы шесть пострадавших от перегрева на солнце. Среди них был и маленький ребенок, рассказала представитель Службы неотложной медпомощи Инга Витола:

"Самому младшему пострадавшему — всего годик. Это девочка, которая вместе с родителями была на пляже. Она находилась на солнце длительное время, мало пила жидкости, и в результате ребёнок стал очень сонным, отказывался пить. В результате понадобилась помощь медиков. Ребёнка отвезли в больницу".

По словам Витолы, остальные пострадавшие в основном оказались молодыми людьми, в возрасте от 26 до 39 лет. Они тоже долго находились на солнце, пили мало воды и пренебрегли головными уборами.

Еще одна пострадавшая от жары — 77-летняя женщина, которая перегрелась на солнце во время работы в огороде. Медики напоминают: в жаркие дни необходимо ограничивать свое пребывание на солнце и употреблять много жидкости.

Кроме того, в Латвии сохраняется высокое ультрафиолетовое излучение. Как сообщало ранее агентство LETA, по данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, в пятницу 26 мая индекс УФ-излучения в Руцаве достиг 7,8 балла, что является новым рекордом мая. В субботу индекс УФ-излучения составил 7,3 балла.

В жаркие дни следует избегать длительного пребывания на солнце, нужно принимать меры предосторожности — покрывать голову, пить больше воды, меньше ходить по солнцепеку. Особенно это касается людей с хроническими заболеваниями — их самочувствуе в жару может стремительно ухудшиться. Медики также рекомендуют применять солнцезащитный крем, защищать глаза солнечными очками.

Кроме того, при подсчете суммарного времени вашего пребывания на солнце необходимо учитывать, что многие поверхности, особенно вода и светлый песок, отражают УФ-лучи, и они тоже попадают на кожу, даже если вы сами не находитесь на открытом солнце.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно