Дочь миллионера Круминьша сделала щедрое пожертвование СЗК — «им еще четыре дома построить надо»

Дочь подозреваемого в незаконном финансировании партий в крупных размерах предпринимателя Юлия Круминьша Майя пожертвовала Союзу «зеленых» и крестьян 19 тыс. евро, сообщает передача De facto на Латвийском телевидении. Круминьш это подтверждает, говоря, что «в Юрмале им осталось построить еще какие-то четыре дома».

Обыски. Задержания.  Начатый Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) уголовный процесс о противозаконном финансировании партий. Более полугода назад эти события потрясли латвийский курортный город Юрмалу. В список подозреваемых попали тогдашний мэр Юрмалы Гатис Трукснис, предприниматель Юлий Круминьш. Возглавляемая Трукснисом дума, возможно, принимала решения в интересах Круминьша. А сам Трукснис за это, возможно, жил в одном из принадлежащих семьей Круминьшей роскошных домов.

Начало уголовного дела было громким, но по нему уже давно ничего не слышно. Вместо этого Юрмала на этой неделе была полна предвыборных обещаний Труксниса, а KNAB отрицает, что уголовный процесс затягивается.

«Нет, дело находится на стадии расследование. Следователь по нему сейчас активно работает, сотрудничает с прокуратурой. Я допускаю, что уже в скором будущем, не называя даты, дело будет передано в прокуратуру», - говорит заместитель начальника KNAB в вопросах борьбы с коррупцией Янис Розе.

Круминьшу запрещено встречаться с Трукснисом. Но это не запрещает семье предпринимателя до сих пор поддерживать его предвыборную компанию.

В этом месяце дочь Круминьша Майя пожертвовала СЗК 19 тыс. евро.

«Не знаю, победят ли они, но мы обычно поддерживаем, поскольку в Юрмале у нас гостиница и кого-то поддерживать надо. «Крестьяне» нам очень помогли, а потому мы их поддерживаем», - поясняет Круминьш: «Я знаю, что моя партия поддерживает, что-то перечислила этой партии. В Юрмале им еще какие-то четыре дома надо построить. Потому поддерживают, да».

Предвыборная гонка в Юрмале и старательность Труксниса избегать общения с журналистами характеризуют борьбу СЗК за его победу в Юрмале. А предвыборная программа его партии практически слово в слово повторяет текст, который партия обещала на муниципальных выборах четыре года назад.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно