Депутат Кайминьш с трапа самолета доставлен в полицию

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 1 месяц назад

Депутат латвийского парламента Артус Кайминьш после «столкновения» с стюардессой национальной авиакомпании airBaltic в среду вечером был доставлен в полицейский участок Рижского аэропорта.

Сам парламентарий объяснил агентству LETA, что конфликт начался из-за того, что ему не понравился выбор языков, на котором была озвучена информация о возможностях пересадки для пассажиров, летящих в другие пункты назначения. Вызвав стюарда, Кайминьш поинтересовался, почему информация была предоставлена на русском, который не является официальным языком ЕС, и не была переведена на латышский.

Стюардесса ответила, что выбор языка регламентируется некой директивой и сказала парламентарию, что он может написать жалобу. Кайминьш снимал разговор со стюардессой на телефон. Стирать запись он отказался, в следствии чего экипаж принял решение вызвать полицию.

Кайминьш отрицает, что был задержан стражами порядка. По его словам, в участок он отправился добровольно.

За неиспользование государственного языка депутат намерен призвать к ответственности airBaltic.

Кстати, это уже не первый случай, когда депутат Кайминьш попадает в конфликтные ситуации из-за русского языка. Предыдущий произошел в прошлом году в Latvijas 1. rokkafejnīca.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное