Дело полицейского, подозреваемого в насилии, передали для уголовного преследования

Должностное лицо Госполиции, возможно, необоснованно применило силу к задержанному. Возбужденное по поводу инцидента дело передано для уголовного преследования, сообщает Бюро внутренней безопасности.

Сотрудник Латгальского участка Рижского регионального управления Госполиции, возможно, необоснованно применил в отделении силу — по отношению к человеку, задержанному за административное правонарушение. Таким образом, в полицию передали уголовный процесс о превышении должностных полномочий и использовании насилия.

Кроме того, должностное лицо, возможно, раскрыло информацию, не подлежащую обнародованию (однако не являющуюся гостайной). В частности, сотрудник предположительно передал данные физического лица, получив их из служебной информационной системы. По этому поводу также призывают начать уголовное преследование.

Среди уголовных процессов, которые расследует Бюро внутренней безопасности, значительную часть составляют дела, связанные с превышением должностных полномочий и насилием. В 2019 год бюро начало 45 уголовных процессов о возможных насильственных действиях со стороны государственных должностных лиц.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно