Дело одного из фигурантов «Операции Педофил» передано в прокуратуру

В прокуратуру передано дело об уголовном преследовании мужчины 1959 года рождения, о котором сообщала передача «Запрещенный прием» в рамках операции «Педофил».

Уголовный процесс начат в марте прошлого года, когда в рамках эксперимента журналистов и полиции несколько мужчин были задержаны за попытку вступления в половую связь с 15-летним подростком. В других эпизодах полиция ведет досудебное следствие.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, в ходе операции «Педофилы» программы «Запрещенный прием» в интернете было размещено объявление. Молодой человек желает получить сексуальный опыт. Ищет партнера. Возраст — 15 лет. За один час откликнулись 20 человек. К вечеру — около полусотни. Но в итоге, авторы программы решают встретиться с пятью так называемыми клиентами.

Параллельно с передачей по этому делу работали сотрудники Госполиции, которые задержали всех «клиентов». Первое задержание стало неожиданностью даже для самих создателей передачи.

Полиция не раскрывает, каким образом она узнала об операции, но после этого журналисты и стражи порядка работали плечом к плечу.

До задержания некоторые из мужчин, готовые платить за секс с несовершеннолетним, команде Aizliegtais paņēmiens объясняли мотивы своих действий, другие же отрицали, что были готовы вступить в интимную связь с несовершеннолетним.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще