Дело о реализации трёх кг метамфетамина передано в прокуратуру

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 3 месяца назад

Сотрудники Управления Госполиции по борьбе с организованной преступностью (УБОП) обратились в прокуратуру с просьбой начать уголовное преследование в отношении группы из трёх лиц, которые подозреваются в реализации наркотических веществ в крупных размерах, сообщила представитель Госполиции Диана Лукина.

В прошлом году полиция задержала троих лиц, у которых в общей сложности было найдено три килограмма метамфетамина. Стоимость этого количества наркотика на чёрном рынке могла достигать порядка 45 000 евро.

Задержанные лица ранее уже призывались к уголовной ответственности за различные преступления.

В феврале 2016 года сотрудники УБОП завершили досудебное расследование и передали его материалы в Специализированную прокуратуру по организованной преступности и другим отраслям для начала уголовного преследования. Подозреваемым инкриминируется преступление – незаконная реализация наркотических веществ в составе группы лиц в крупных размерах. Уголовный закон предусматривает за подобные преступления наказание – лишение свободы сроком от 5 до 15 лет с конфискацией имущества либо без таковой, а также надзор службы пробации сроком до трёх лет.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное