Дело о «мертвых душах» в Rīgas namu pārvaldnieks расследуется уже год

Несмотря на то, что невозможно прогнозировать, когда же станет ясно, числились или нет на муниципальном предприятии Rīgas namu pārvaldnieks фиктивные сотрудники, прокурор Илзе Ливиня, надзирающая за ходом расследования, считает, что сроки его не затянуты, следствие ведется объективно и без лишних проволочек, сообщает LTV.

По мнению Ливини, подвергать сомнению объективность расследования не имеется никаких оснований.  

Следствие, меж тем, длится уже год, его материалы обощены в 13 томах.  

«До сих пор активно ведется расследование. Раз в месяц проводятся обсуждения, в которых я как надзирающий прокурор участвую, где оценивается проделанная работа и планируются действия.  

На данный момент уголовный процесс как раз взят на проверку в прокуратуру, и по завершении этой проверки будет возможно решить, продолжать ли расследование в выбранном направлении или предпринять другие необходимые действия», - сообщила она.   

Ни полиция, ни Генпрокуратура не разглашают LTV имена и число фигурантов дела. Ответ стандартный: в интересах следствия.  

Как уже сообщалось, подозрения, что в Rīgas namu pārvaldnieks числятся фиктивные сотрудники – лица, которые получают зарплату, но на предприятии на самом деле не трудятся, – первоначально появились у Госконтроля. Отдел, где эти люди были трудоустроены, оперативно ликвидировали, как только Госконтроль им заинтересовался.

Тем не менее, в виде зарплат «мертвым душам» было выплачено почти 200 тыс. евро. Среди «сотрудников» RNP были в основном лица, связанные с партией «Согласие», или их родственники.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно