Сегодня вечером

Техникум выгоднее Вуза?

Сегодня вечером

Инвестиционный парадокс

ЧП на Югле: собака могла стать жертвой жестокости

ЧП на Югле: собака могла стать жертвой жестокого обращения

Собака, которая тяжело искусала женщину в рижском районе Югла, обнаружена сотрудниками полиции и приюта для животных Ulubele. Выяснилось, животное могло стать агрессивным не просто так, а из-за жестокого к нему отношения.

Искали собаку как на территории того места, где животное содержалось ранее – в заброшенном садовом домике – так и за его пределами. Во второй половине дня сотрудники Ulubele заметили собаку, которая вернулась в свой домик. Агрессии животное не проявило, и было успешно доставлено в приют, где и будет находиться под присмотром специалистов.

Глава общества Tutti Palīdzība Dzīvniekiem Ингвилда Аумейстере рассказала съёмочной группе LTV7, что хозяйка временно отдавала собаку в приют, поскольку не могла её кормить. В приюте о животном заботились несколько месяцев, предлагали женщине отдать пса в приют насовсем. Однако она не согласилась и забрала собаку. Сейчас, по словам представителей приюта, снова заперла в заброшенном доме.

В итоге собака набросилась на хозяйку. С тяжелейшими травмами женщину доставили в больницу. Врачи провели частичную ампутацию обеих рук.

Ингвилда уверена: собака изначально не была агрессивной. Скорее всего она такой стала в результате жестоко обращения. Не случайно, говорят в приюте, пес набросился не на ребенка, который в этот момент тоже находился рядом, а на женщину, которая содержала его в непригодных для жизни условиях.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно