Члена правления фирмы обвиняют в хищении 1,14 млн евро

Госполиция передала прокуратуре материалы уголовного дела о присвоении 1,14 млн евро должностным лицом некоего предприятия и просит начать уголовное преследование подозреваемого, информирует полиция.

Дело по фактам превышения служебных полномочий, хищения в крупных размерах и легализации незаконно приобретенных средств заведено на члена правления компании, название которой не разглашается.  

Следствие располагает доказательствами того, что член правления предприятия, преступив должностные полномочия, по корыстным мотивам заложил принадлежащую фирме недвижимость и в результате получил свыше 1 140 000 евро, которые и потратил по собственному усмотрению, перечислив на подконтрольные ему счета предприятия.

Для создания ложного представления о законности денежных перечислений этот человек от имени предприятия составил формальные договоры займов, которые и были указаны в платежных поручениях — тем самым он обеспечил легализацию незаконно полученных средств.  

В начатом уголовном процессе эти деяния квалифицируются по части третьей ст. 179-й Уголовного закона — присвоение в крупных размерах,  по части второй ст. 196-й — о злонамеренном превышении полномочий в корыстных целях и по части третьей ст. 195-й — о легализации преступно полученных средств в крупных размерах.  

Фигуранту дела присвоен статус подозреваемого. Этим случаем занимается Управление Госполиции по борьбе с экономическими преступлениями. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное