Член правления VNĪ уволилась из-за упавшего с крыши Минфина рабочего

В связи с гибелью рабочего во время работ на крыше здания Минфина член правления Valsts nekustami īpašumi (VNĪ) Кития Грушкевица ушла с должности, сообщили агентству LETA в компании.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, во время работ по замене крыши здания Министерства финансов упал и погиб один из рабочих.

«Я готова уйти с должности члена правления, взяв на себя моральную ответственность за случившееся на улице Смилшу, 1. Считаю, что такое решение важно и для репутации VNĪ, и для дальнейшего развития предприятия, а также поднимет вопросы безопасности труда в строительной отрасли и обществе в целом», — заявила Грушкевица, которая в правлении VNĪ отвечала за развитие и строительные проекты.

Председатель совета VNĪ Мартиньш Бичевскис сообщил, что совет предприятия принял заявление Грушкевицы.

«Хотя ответственность за то, что произошло во время замены кровли здания на ул. Смилшу, 1, несут строители, Грушкевица сообщила совету о намерении уйти с должности, и совет ее заявление принял», — сказал он.

«Мы обязались сделать все, чтобы в дальнейшем избежать подобных происшествий. Сразу после несчастного случая мы создали группу по кризисному управлению, чтобы провести служебную проверку и скрупулезно оценить, как и насколько точно работали сотрудники нашей компании, все ли было сделано в соответствии с внутренними и внешними нормативными актами», — заявил руководитель ВНИ.

Организатором замены крыши является Valsts nekustamie īpašumi. Для проведения этих работ предприятие привлекло объединение Delta Construction и STM Latvia.

Министр финансов Янис Рейрс поручил оценить ответственность Valsts nekustamie īpašumi в случившемся, в том числе и процедуру закупки для проведения ремонта на крыше здания министерства, чтобы убедиться, что в условия закупки было включено соблюдение требований безопасности труда.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно