Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Как забирают Вентспилс

Чиновники и политики стали жертвами кибератаки — CERT.lv

Сотрудники латвийских госучреждений и политики стали жертвами кибератаки от имени российского посольства. По данным организации по предотвращению инцидентов в сфере информационной безопасности, сокращенно CERT.LV, злоумышленниками использовались методы социальной инженерии, для заражения компьютерных систем, сообщает Русское вещание LTV7.

Еще 11 октября посольство Росcии публично заявило о кибератаке на свою почтовую систему. Дипломатическое представительство предупредило, что началась массовая рассылка писем со спамом от имени российского посольства.

За последнее время многие чиновники и политики обратились в CERT.LV с заявлениями о кибератаках. Их компьютеры оказались заражены вирусами. Получатели вируса идентифицировали свою настоящую переписку с посольством России и поэтому открывали опасные письма. Кто совершил кибератаку, пока неизвестно, однако в CERT.LV считают, что инфицирование систем произошло вирусом, который больше направлен на получение коммерческой информации.

«Эти вирусы обеспечивают злоумышленнику дистанционный доступ к инфицированному компьютеру. Военные кибератаки более сложные, их цель максимально долго оставаться незамеченными. Выбирается очень сложный метод, как заразить систему, особенно ту, которая хорошо защищена, в данном случае этого не прослеживается», - отметил заместитель руководителя CERT.LV Варис Тейванс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно