Борцы с с экономическими преступлениями попались на взятке

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 3 месяца назад

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией передало генеральной прокуратуре материалы начатого в марте прошлого года дела о вымогательстве взятки со стороны двух следователей Управления по борьбе с экономическими преступлениями Госполиции.

По словам представителя  БПБК Инты Шабохи, выясненные в ходе следствия факты свидетельствуют о том, что следователи данного управления, используя свое служебное положение, по предварительной  договоренности потребовали взятку в размере 20 тысяч евро за благоприятный исход проверки. Проверка проводилась в рамках расследования Управления по борьбе с экономическими преступлениями. Предприниматель  успел передать половину суммы взятки.

Кроме того, одного из работников Управления по борьбе с экономическими преступлениями обвиняют в сознательном разглашении государственной тайны.

В начале марта прошлого года сотрудники Бюро по борьбе с коррупцией провели операцию, в ходе которой был задержан следователь Госполиции, который вел несколько дел, в том числе работал по уголовному делу в связи событиями вокруг Latvijas Krājbanka.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Еще

Самое важное