Борцы с коррупцией провели обыск у мэра Юрмалы

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) провело обыск в рабочем кабинете мэра Юрмалы, а также, возможно, у него дома, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении Латвийского телевидения.

Сегодня утром в Юрмальскую думу пришли сотрудники KNAB для проведения обыска в кабинете градоначальника.

А около часу дня в мэрию прибыл экипаж Службы неотложной медицинской помощи. LTV сообщает, что Трукснис покинул здание на «скорой». Позднее LTV в передаче Panorāma сообщило, что к Трукснису применен статус подозреваемого, и в Юрмальской больнице его палату охраняют полицейские. Какого рода проблемы со здоровьем возникли у градоначальника, не разглашается - по словам его адвоката Яниса Розенберга, это сенситивная информация.

В пресс-службе думы днем сообщили, что сотрудники KNAB все еще находится в помещениях муниципалитета, но у самоуправления нет информации, по какой причине те прибыли. Возможно, обыск проводился и по месту жительства Труксниса.

Вечером 4 октября в передаче Panorāma прозвучало, что следственные действия KNAB предположительно были связаны с нарушениями законодательства о финансировании политических партий.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно