«Боинг» airBaltic долетел только до Варакляны — и экстренно вернулся в Ригу

Повышенные меры безопасности были приняты в понедельник 16 июня в рижском аэропорту, чтобы принять вынужденный вернуться самолет авиаперевозчика airBaltic, выполнявший рейс в Москву. Над Латгалией пилоты совершили разворот и направились снова в Ригу. Авиакомпания сообщает, что рейс BT428 был прекращен по техническим причинам.

Инцидент подтвердила журналистам представитель международного аэропорта Rīga Лаура Карните. Пилоты сообщили о технических проблемах, и на земле борт был встречен с повышенными предосторожностями.  

Согласно онлайн-ресурсу FlightRadar24.com, самолет, поднявшись в небо, в районе города Варакляны развернулся и полетел обратно. Воздушное судно Boeing 737-33A, по данным Planespotters.net, было изготовлено и совершило первый полет в 1995-м, а принято в эксплуатацию компанией airBaltic в 2007 году.   

«Безопасность — главный приоритет airBaltic. Экипаж самолета вскоре после взлета ощутил нетипичный запах в кабине пилотов и пассажирском салоне. В соответствии со стандартами безопасности экипаж принял решение вернуться в Ригу, где самолет сел в условиях повышенной безопасности. В соответствии со всеми требованиями безопасности самолет в Риге встретили экипажи соответствующих служб», — сказано в пресс-релизе airBaltic.

Рейсы BT428 Рига — Москва и обратный BT429 Москва — Рига отменены. Пассажиров перерегистрируют на ближайшие другие рейсы. Компания airBaltic приносит пассажирам извинения за доставленные неудобства. 

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно