Без инфраструктуры ситуацию на дорогах не улучшить — шеф Полиции порядка

Обратите внимание: материал опубликован 6 лет и 3 месяца назад

Дорожно-транспортных происшествий в 2017-м зарегистрировано почти на полторы тысячи больше, однако число погибших сократилось, рассказал Латвийскому радио-4 Нормунд Крапсис, исполняющий обязанности начальника Главного управления Полиции порядка.

«Статистика говорит, что в прошлом году ситуация улучшилась: если мы говорим о погибших, то на 14% меньше. В 2016 году статистика улучшилась — и в 2017-м тоже. Проведенная работа показывает, что направление правильное. На дорогах стало больше стационарных фоторадаров, у полиции появилось 12 передвижных фоторадаров. В прошлом году мы купили 40 нетрафарированных машин, на дорогах сейчас работают 47 нетрафарированных машин.

Результаты, полученные в работе именно с этими машинами, показывают, что почти в два раза выросло число составленных протоколов за такие грубые нарушения, как превышение скорости на более 50 км/ч, где наказывают лишением прав водителей.

Вся эта проделанная работа, акции и кампании, которые мы совместно с Дирекцией безопасности дорожного движения организуем — это дает результаты», — указал он.

«Я думаю, в будущем результаты улучшатся, но, я думаю, надо думать насчет инфраструктуры, которая не всегда и не везде в лучшем состоянии, потому что полиция может эту ситуацию удержать на каком-то уровне, в каких-то моментах улучшить.

Но если у нас не будет соответствующих дорог, соответствующих перекрестков, то результат не будет достигнут такими темпами и все равно у нас, к сожалению, будут пострадавшие и погибшие»,

— подчеркнул Крапсис.

Он также призвал латвийцев: «Не относитесь к правилам дорожного движения, как будто эти правила написаны для кого-то другого. Если мы будем соблюдать каждый индивидуально — пристегиваться, включать поворотники, выбирать полосу движения, давать дорогу другим, пешеходы будут носит отражающие элементы в темное время суток — тогда, я думаю, ситуация улучшится».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное