Беременную пациентку с кровотечением отказались госпитализировать. У нее случился выкидыш

Видеозапись того, как врач отделения гинекологии Даугавпилсской региональной больницы в грубой форме отказывается госпитализировать беременную женщину с температурой и кровотечением, за сутки набрало в социальной сети более 70 тысяч просмотров. Чуть позже у пациентки произошел самопроизвольный аборт, сообщает Русское вещание LTV7.

Врач: «Для каждого врача этой больницы она никто. Она начальница над санитарками и сестрами. Вот вы ей это объясните».
Пациентка: «Это вы ей будете объяснять».
В: «Ни фига. Я с ней не буду даже разговаривать».
П: «Будете».
В: «Нет, не буду. Идите со своей трухлявой беременностью куда хотите».

Так дежурный врач Даугавпилсской региональной больницы Ольга Лазарева разговаривала с пациенткой, которая пожелала остаться анонимной. Беременную женщину привезли на машине скорой помощи с кровотечением и высокой температурой. Врач отказалась оставить пациентку в больнице, а также записала, будто кровотечения нет, а температура низкая.

П: «А вас как звать?»
В: «Ольга Михайловна Лазарева».
П: «И вы мне говорите, что будете по кусочкам собирать?»
В: «Ну, у нас так делается».
П: «Так почему мне Кузина говорит ложиться в больницу, а вы меня выгоняете?»
В: «Если будет литься кусками на пол, тогда да».

После таких заявлений обратившаяся за помощью женщина отправилась домой, где у нее произошел выкидыш. Сегодня с ней связалось Русское вещание LTV7: «Я приехала домой, у меня кровь пошла еще сильнее. Начали выходить сгустки. Жених позвонил через приемное отделение ей [Ольге Лазаревой]. Говорит: «Да вы вообще работать будете? У нее уже сгустки идут». На что она вообще скинула трубку и не стала разговаривать. Нам пришлось поехать в Резекне в больницу, чтобы мне оказали помощь. Мне сделали УЗИ и отправили меня на чистку».

Пациентка до сих пор находится в Резекне. А вот в Даугавпилсской больнице сегодня провели пресс-конференцию, чтобы объяснить поведение врача.

«На данный момент у нас есть устное объяснение врача. Это только начало нашего расследования. То, что есть на Facebook — это кульминация ситуации. Изначально возник конфликт между врачом и пациенткой. Я не хочу говорить о причинах конфликта, потому что исход ситуации абсолютно неприемлем», — заявил член правления Даугавпилсской региональной больницы Рейнис Йокст.

Женщина во время беременности боролась с болезнью Лайма, принимала антибиотики. Возможно, они и спровоцировали выкидыш. В больнице обещают, что рассмотрят инцидент в ближайшие дни. Однако врач Ольга Лазарева от должности не отстранена, а руководство больницы заявило, что рассмотрит ситуацию с юридической стороны и только потом будет принимать решение.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно