Автобус с пассажирами из Латвии перевернулся в Норвегии

Среди пассажиров перевернувшегося неподалеку от шведской границы автобуса Осло—Стокгольм было несколько латвийцев. Официальной информации об их состоянии пока нет.

Региональная полиция Остфолда сообщила о ДТП в ночь на 24 января — аварию на шоссе Е18 Эрье потерпел автобус с 25 пассажирами (позднее стало известно, что людей было 27 — 25 пассажиров и два водителя). Примерно в час ночи двухэтажный автобус на скользкой дороге стал неуправляемым и вылетел с дороги в огромный сугроб, перевернувшись набок.

На передних колесах автобуса были летние шины, сообщает NRK со ссылкой на полицию Норвегии.

Большинство пассажиров, находившихся на борту автобуса, не получили серьезного ущерба, пишут норвежские масс-медиа. Одного из пассажиров с подозрением на переломы ног отправили в больницу в Cарпсборге. Остальных пассажиров перевезли в близлежащий городок Аским, сообщила полиция. Двое из них позднее были отправлены в госпиталь в Калнесе.

О том, что среди пассажиров были рижане, упоминает в соцсети Facebook проживающая в Стокгольме россиянка Марина Авидан.

Она ехала в том автобусе и, к счастью, не слишком пострадала, отделавшись несколькими синяками, хотя на нее упал «мужчина из Риги». По утверждению Авидан, один из рижан активно оказывал помощь окружающим при эвакуации:

«Спасатели вытаскивали меня последней через лобовое стекло! Парень из Риги выбивал стекло, что было не так и просто! Авария произошла за 6 км. от шведской границы, которой фактически нет... жду транспорта! Сдружилась и с тем водителем, что отдыхал! И с мальчиками из Риги и с дядей, что грохнулся на меня!»

Как сообщили Rus.lsm.lv по телефону представители полиции Остфолдского участка полиции Норвегии, сведения о гражданстве находившихся в автобусе людей пока не собраны. «Но мне известно, что автобус был из Германии, а управлявший им водитель — из Чехии», — сказал Rus.Lsm.lv дежурный участка. По данным норвежской прессы, злополучный автобус носил бренд Flixbus — крупного германского перевозчика-дискаунтера, работающего по всей Европе.

«Мы знаем о появившихся в прессе публикациях об инциденте в Орьё, на трассе Е18, — заявила Rus.Lsm.lv представитель Flixbus по связям с прессой Роза Донат. — На данном этапе не располагаем подтвержденной информацией о его причинах. Для быстрого выяснения произошедшего мы поддерживаем тесный контакт с местными властями». По ее словам, пассажиры при покупке билета указывают свое имя и фамилию, но не гражданство. От дальнейших комментариев представитель Flixbus уклонилась.

В Консульском департаменте МИД Латвии Rus.lsm.lv сообщили по телефону, что пока не располагают сведениями о том, сколько латвийцев находилось среди пассажиров и есть ли среди них пострадавшие. Посольство Латвии в Норвегии связалось с местной полицией, и там сообщили, что всего в автобусе находилось 27 человек, один пострадал тяжело и еще троим с жалобами на боли потребовалась медпомощь в госпитале. О гражданстве потерпевших и других пассажиров полиция Норвегии посольству ничего не сообщила, в свою очередь, в само посольство или в Консульский департамент никто из латвийцев за помощью до сих пор не обращался.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно