Авария на шоссе Рига-Бауска: движение восстановлено

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 9 месяцев назад

В среду утром на шоссе А7 Рига-Бауска произошла авария с участием трёх автомобилей. Движение в сторону Бауски было блокировано до 10 утра.

Авария произошла на 24-ом километре трассы примерно в 6.15 утра. В столкновении участвовали два пассажирских микроавтобуса и один легковой автомобиль. Сообщается об одном погибшем и шести раненых. Пятеро из них находятся в тяжёлом состоянии. Известно, что один из пострадавших - 16-летний подросток.

«Все пострадавшие находятся в очень тяжёлом состоянии, некоторым из них требуется искусственная вентиляция лёгких, а их состояние оценивается как критическое. На месте работали шесть медицинских бригад. Сейчас пострадавшие доставлены в Восточную больницу, а подросток – в Детскую клиническую универститетскую больницу», - рассказала Латвийскому телевидению представитель Службы неотложной медицинской помощи Инга Витола.

Автомобили пострадали настолько, что для того, чтобы извлечь оттуда людей, потребовалась помощь сотрудников Государственной пожарно-спасательной службы.

«По предварительной информации, эти машины ехали в одном направлении, но это ещё будет уточняться. Движение на шоссе частично ограничено. Открыта полоса, ведущая в Ригу, но на ней также возможны ограничения», - говорит представитель Госполиции Дарис Анучинс.

В свою очередь съёмочная группа LTV с места событий сообщает, что авария – очень тяжёлая. «Пожарные говорят, что кто виноват в аварии – пока неясно. Двух человек пришлось вырезать с помощью гидравлического оборудования», - сообщает корреспондент Латвийского телевидения Илзе Скудра.

По информации LTV, одна из столкнувшихся машин была из Польши, другая - латвийская, ещё одна – из Германии. Причины случившегося ещё выясняются, но пожарные озвучили версию, согласно которой  дорога стала скользкой из-за дождя.

Госполиция призывает водителей выбирать другой путь, чтобы попасть в Бауску.

Министр сообщения Анри Матисс в интервью Латвийскому радио заявил, что, очевидно, государству придётся принимать более серьёзные шаги по введению фоторадаров, а также усилению полицейского контроля на дорогах. «Поскольку большинство аварий происходят на недавно отремонтированных участках дороги, по всей видимости, придётся запретить ездить по «полуполосе» или обочине, раз это приводит к аварийным ситуациям», - говорит министр.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное