Авария автобуса Рига — Санкт-Петербург: 13 пострадавших, одному ампутировали руку

В ночь на пятницу в Эстонии попал в аварию автобус, следовавший по маршруту Рига – Санкт-Петербург. Об этом сообщил владелец автобуса – компания Lux Express.

ДТП произошло в 00:50 на трассе Йыхви-Тарту.

В больницу доставлены 12 пассажиров и водитель автобуса. Среди наиболее пострадавших – трое россиян и одна женщина с эстонским гражданством. Состояние двоих тяжелое, еще двоих - очень тяжелое.

«Одному из россиян уже ампутировали руку. В отношении еще одной гражданки России существует аналогичный риск», - цитирует эстонский портал err.ee главу отдела коммуникации Ида-Вируской центральной больницы Юло Вельдре.

«На момент ДТП в автобусе находилось 26 пассажиров. 12 из них были доставлены в больницу для проверки здоровья. По состоянию на утро пятницы в больнице оставались четыре человека, а остальных отпустили», — сообщил председатель правления фирмы-перевозчика Lux Express Ханнес Саарпуу.

По его словам, среди пассажиров четверо — постоянные жители Латвии, остальные — жители Эстонии и России. Оба водителя автобуса являются гражданами Латвии. Несовершеннолетних детей в автобусе не было.

По первоначальной информации, ДТП произошло из-за сильного ветра и льда, из-за которых транспорт съехал с дороги. Обстоятельства случившегося еще выясняются.

Согласно предварительной информации, автобус не получил серьезных повреждений, окончательно техническоесостояние машины установит экспертиза.

Первичные данные осмотра таксографа показывают, что скорость автобуса была в рамках разрешенной. 58-летний водитель автобуса, находившийся за рулем, был трезв.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное