Администратора Trasta komercbanka Крумса хотят отстранить

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 1 месяц назад

Комиссия по рынку финансов и капитала (КРФК, FKTK) обратилась в суд с иском об отзыве Илмара Крумса с должности администратора неплатежеспособности в Trasta komercbanka.

В банке сейчас ведется процесс неплажетеспособности, и Крумс в начале марта выражал желание отказаться от должности ликвидатора банка, но уже через несколько недель на заседании суда изменил свое мнение – сообщил, что готов продолжать работу. 

В передаче LTV De facto в марте с.г. сообщалось, что в марте на работу Крумса в процессе неплатежеспособности Trasta komercbanka в Комиссию по рынку финансов и капитала постyпил целый ряд жалоб. Но тогда регулятор расценил их как вполне обыденные. Теперь надзорное учреждение изменило свое мнение, признала представитель FKTK Лайма Ауза. 

В четверг 11 мая комиссия обратилась в суд с иском об отзыве Крyмса с должности администратора неплатежеспособности банка. По оценке регулятора, Крумс злонамеренно использовал слyжебное положение, и его персона не отвечает требованиям закона о кредитных учреждениях. В чем конкретно выражалось превышение Крумсом полномочий, Ауза разглашать не пожелала. 

На месте Крумса комиссия теперь желает видеть другого администратора Арманда Расу. Суд должен вынести решение в течение 15 дней.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное