Ежемесячно травмы в ДТП получают около 200 детей — хирург

Обратите внимание: материал опубликован 1 год назад

В ДТП получают травмы не только пешеходы, велосипедисты или водители автотранспорта, но и водители электросамокатов. Полученные травмы – достаточно серьезные и требуют длительного лечения. Кроме того, в авариях с самокатами нередко страдают дети, которые не только едут без шлема, но и нарушая правила – на одном самокате со взрослым.

Хирург детской больницы, руководитель Латвийской ассоциации детской хирургии Янис Упениекс в эфире Латвийского телевидения пояснил, что как только температура воздуха превышает +20 градусов, количество детских травм резко возрастает.

За месяц примерно 200 детей получают травмы после использования различных средств передвижения.

«В последние годы проблемой являются электросамокаты. В апреле – девять случаев, в мае – уже 16. Тяжесть травм требует лечения в больнице», - пояснил Упениекс.

Врач отмечает, что культура вождения велосипедов за последние годы выросла – велосипедисты используют каски, но не надевают их при езде на самокате. Бывают случаи, когда взрослый хочет покатать на скутере ребенка. И хотя по закону маленькие дети вообще не имеют права использовать электросамокаты, были случаи, когда не достигшие 14 лет дети получали травмы на этом виде транспорта.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное