За нападение на русскоязычную семью мужчину приговорили к условному сроку и штрафу

Обратите внимание: материал опубликован 1 год назад

Рижский городской суд приговорил мужчину к условному сроку за нападение на русскоязычную семью в мае прошлого года, сообщает агентство LETA.

Суд приговорил обвиняемого к шести месяцам лишения свободы и штрафу в размере 3100 евро. Наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком один год.

Согласно обвинению, мужчина совершил деяние, направленное на разжигание национальной розни, сопряженное с насилием и угрозами, а также грубо нарушил общественный порядок.

Сообщается, что 14 мая прошлого года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, заметил семью из трех человек - родителей и их несовершеннолетнюю дочь с цветами. Русскоязычная семья направлялась в музей, чтобы отметить выпускной дочери.

Обвиняемый подошел к людям и предложил купить у него украинские гривны, на что получил ответ, что гривны не нужны. Воспользовавшись полученным отказом как предлогом для начала конфликта, мужчина стал следовать за семьей, оскорбительно и враждебно высказываться в адрес людей русской национальности.

Звучали следующие фразы: «русские оккупанты», «вон отсюда!», «фашист», «мы тебя убьем», «убирайся в Россию».

Мужчина также несколько раз пытался ударить кулаком по голове одного из взрослых членов семьи, однако потерпевший уклонился от ударов. Затем он не менее двух раз толкнул его и один раз схватил руками за шею.

Эти действия привлекли внимание прохожих, которые вызвали полицию, а двое свидетелей удержали нападавшего, уложив его на землю до прибытия полиции.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное