Поездом, самолетом... пешком! Снегопад вызвал огромные проблемы с транспортом

Утром вторника многим жителям Латвии пришлось серьезно корректировать свои планы и маршруты передвижения, поскольку сильный снегопад спровоцировал проблемы буквально для всех видов транспорта, сообщают агентство LETA и пассажирские перевозчики. Метеоцентр объявил желтое предупреждение о сильном снегопаде в Риге и на востоке страны.

В центре Риги временно было остановлено движение трамваев 1-го и 11-го маршрутов в направлении Юглы и Межапарка. Трамваи остановились возле улицы Матиса, и затор тянется как минимум до улицы Гертрудес. Как сообщили на столичном предприятии общественного транспорта Rīgas satiksme, движение было остановлено по техническим причинам из-за неработающей трамвайной стрелки. Ремонтная бригада предприятия устранила технические проблемы и восстановила движение трамваев. Но нужно считаться с тем, что теперь они курсируют с большими опозданиями.

AS Pasažieru vilciens (Vivi) через соцсеть Х известило, что в связи с погодными условиями во вторник возможны задержки поездов. Движению поездов может помешать то, что снегом засыпало стрелки на железнодорожных путях, а также поваленные возле путей деревья. Компания напоминает, что информацию об изменениях в расписании поездов можно найти на сайте vivi.lv и в мобильном приложении Vivi Latvija.

Рижский аэропорт информировал, что из-за ветра и метели возможны опоздания самолетов. Пассажиров призывают следить за объявлениями авиакомпаний и планировать больше времени на путь в аэропорт. Национальный авиаперевозчик airBaltic сообщил в соцсети Х, что из-за погодных условий в Риге возможны изменения в расписании полетов. Следить за оперативной информацией можно на сайте компании.

Так называемые снежные билеты во вторник в Риге не были введены, так как, согласно прогнозам, значительного увеличения снежного покрова не ожидалось, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе. «Снежные билеты» в столице вводятся в такие дни, когда ожидается сильный снегопад — чтобы люди меньше пользовались личным транспортом.

Хотя было объявлено предупреждение о сильном снеге, прогнозы показывали, что снежный покров увеличится на пять сантиметров. Как отметили в самоуправлении, это не такое количество снега, чтобы существенно затруднить работу по зимнему содержанию улиц, к тому же благодаря недавней оттепели и вывозу снега улицы города не были завалены снегом. Но заторы, конечно, возникли.

Предприятия Latvijas valsts ceļi и Latvijas autoceļu uzturētājs сообщают, что из-за снега очень затруднена езда по Таллинскому шоссе на всем его протяжении, по Баускому шоссе, на подъездах к Риге со стороны Видземе, а также в окрестностях Елгавы. На дороги для уборки снега и противообледенительной обработки выведено 130 единиц зимней спецтехники. Latvijas valsts ceļi призывает планировать больше времени, если вы отправляетесь в дорогу, следить за ситуацией на дорогах по карте, опубликованной на сайте компании, а если погодные условия особенно неблагоприятны — взвесить возможность вообще остаться дома.

Автобусные пассажирские перевозчики в регионах также вынуждены были отменять рейсы. SIA Norma-A, осуществляющее пассажирские перевозки под маркой Ecolines, во вторник отменило шесть рейсов из-за нехватки водителей автобусов, а AS Liepājas autobusu parks из-за поломки автобуса отменило два рейса, сообщает Автотранспортная дирекция.

У перевозчика Norma-A были отменены рейсы Ауце-Рига в 5:15 утра и рейс Рига-Талси-Вентспилс в 7:10 утра. Также отменены рейсы Вентспилс-Рига в 11:30, Рига-Вентспилс в 12:20, Рига-Ауце-Приедула-Руба-Эзере в 15:10 и Вентспилс-Рига в 17:55.

В то же время из-за поломки автобуса предприятие Norma-A отменило во вторник рейс Резекне-Малта-Дагда в 7:55.

Предприятие Liepājas autobusu parks во вторник из-за поломки автобуса отменило рейс Рига-Даугмале-Калнини в 8:40 и рейс Калнини-Даугмале-Рига в 9:40.

Метеорологи предупреждают, что снегопад (особенно сильным он был утром) время от времени ожидается в течение всего дня.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще