Мужчина получил условный срок за оправдание и прославление вторжения России в Украину

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 3 месяца назад

Видземский районный суд в Цесисе приговорил мужчину к условному тюремному наказанию за прославление и оправдание вторжения России в Украину, говорится в публично доступном приговоре суда.

Мужчина по имени Евгений обвиняется по двум статьям Уголовного закона — в публичном прославлении и оправдании преступлений против человечности, против мира и военных преступлений, а также в действиях, направленных на возбуждение национальной розни.

Подсудимый, изъясняясь на латышском языке с ошибками, разместил на nra.lv много негативных комментариев, используя также бранные словам на русском языке.

Например, вечером 21 февраля он написал: «Смерть бандерлогам!» к статье о гибели двух солдат украинской армии на востоке Украины.

Мужчина также неоднократно желал смерти «нацистско-фашистской киевской хунте»,писал, что Крым — это Россия, а Донбасс — не Украина, называл защитников Украины «укронацистами».

Например, к статье о количестве погибших в первый день российского вторжения мужчина добавил комментарий «Смерть нацистской киевской хунте!»

Суд приговорил мужчину к лишению свободы на шесть месяцев условно, установив шестимесячный испытательный срок. О таком наказании он договорился с прокуратурой.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное