Rus.Lsm Сегодня вечером

Как улучшить помощь онкологическим пациентам?

Rus.Lsm Сегодня вечером

Šovakar. RUS.LSM.LV Ziņas

В Риге за руку поймали "чёрного копателя"

В Риге за руку поймали «чёрного копателя»

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 3 месяца назад

В Риге удалось поймать за руку так называемого черного копателя. Мужчина хотел найти в земле ценные предметы. Причем поиском рядом с историческим Дзегужкалнсом он занимался среди бела дня.

Место происшествия находится между новым хранилищем латвийских музеев и Дзегужкалнсом. И сотрудники Национального музея истории Латвии заметили, что здесь происходит что-то незаконное. Они обратили внимание на мужчину, который ходил с металлоискателем по историческому месту. Парк Дзегужкалнс — памятник культуры регионального значения, говорит Янис Мейнертс, специалист отдела археологии Национального управления культурного наследия:

«Этот парк особенный, с XVII до XIX век там находилось древнее кладбище, проводились захоронения. А на территории охраняемых памятников культуры без специального разрешения управления поиск старинных предметов металлоискателями запрещен».

Специалисты Национального управления культурного наследия отправились проверить информацию и действительно обнаружили у подножия Дзегужкалнса мужчину, который пояснил, что искал здесь монеты или кольца, но думал, что этот участок земли никому не принадлежит. Полицию вызывать не стали, пояснил Янис Мейнертс.

«Учитывая, что повреждения памятнику культуры не были нанесены, и нет никакого ущерба, мы решили просто поговорить с мужчиной».

Искать старинные предметы на территории охраняемых государством памятников культуры без разрешения управления — это нарушение закона. Но также нельзя искать предметы старины где бы то ни было без разрешения владельца земли. И если нет забора, то это не значит, что земля никому не принадлежит. Все, что найдено на чьей-то земле, принадлежит ее владельцу, а не искателю.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное