Семья пропавшей 7-летней Юстины находилась под надзором сиротского суда

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 1 месяц назад

Масштабные поиски пропавшей без вести в Роговке Резекненского района 7-летней Юстины Рейниковой продолжаются. Полиция проверяет все версии. В качестве основного выдвигается предположение, что девочка самостоятельно покинула двор дома и ушла в неизвестном направлении. Кроме того, стало известно, что семья пропавшего ребенка находилась под надзором сиротского суда, сообщает LTV.

Руководитель Наутренского волостного управления Ливия Плавинска рассказала, что отец девочки, разыскивая дочку, сначала обратился за помощью к местным жителям. «Мы в отчаянии уже два дня. Ребенок не мог уйти очень далеко на этой территории, девочка еще маленькая. Мы лихорадочно обыскивали буквально каждый угол... Это необычно, так непонятно, мы не можем понять, как это могло произойти».

Отец девочки, мачеха, четверо детей — приезжие, семья переехала в Роговку около полугода назад. Поскольку у девочки проблемы со здоровьем, она не посещает местную школу. Биологическая мать Юстины живет за границей.

Местный житель Валдис активно участвует в поисках с вечера пятницы: «Сегодня мы откачиваем один пруд. Сюда приходила обученная собака, показала на него. Поэтому мы сегодня откачиваем воду, посмотрим... Местные жители очень активны, в первую ночь искали до 3 часов утра, потом сделали перерыв на пару часов, и снова поехали».

Валдис живет в селе Роговка, по соседству с семьей девочки. Он рассказал, что семья живет здесь недавно: «Мне сложно о них что-то сказать, они переехали сюда в сентябре. Новые жители, ничего не могу сказать - ни плохого, ни хорошего. У них трое детей, если не ошибаюсь. Конечно, шокированы, бегают, ищут».

Другая местная жительница рассказала, что девочку здесь видели редко: «Мы живем по соседству, но мало что знаем. Насколько нам известно, девочка приезжает сюда очень редко. И она больна. Надеюсь, что ее найдут и все будет хорошо, но сегодня... мы прочесали леса и болота. Вчера тоже. По крайней мере в радиусе пяти километров. И вокруг моего дома. Безрезультатно».

По славам Плавинской, обсуждаются всевозможное версии. Известно, что семья пропавшей девочки находилась под надзором сиротского суда.

Поиски девочки продолжаются уже несколько суток. Госполиция отмечает, задействована различная техника, включая водный дрон, которым проверили близлежащие водоемы. Всего за это время участники (полиция, пограничники, земессарги, представители организаций K9 SOS cilvēku meklēšana и Bezvēsts.lv) неоднократно проверили территорию в радиусе 20 км от места, где пропала Юстине.

Пока нет необходимости привлекать еще больше добровольцев, потому что их уже достаточно, но снова попросила о любой информации, способной помочь в поисках, немедленно сообщать по телефонам 67006734 или 110.

Пропавшая девочка была одета в розовую куртку, белый свитер, черные джинсы, черную обувь. Рост пропавшей 124 сантиметра, светлые волосы до плеч. Девочка ушла из дома в пятницу около 19 часов и не вернулась. У девочки есть проблемы со здоровьем: она не говорит.

Чтобы использовать этот ресурс, вам необходимо согласиться с применением файлов cookie.
Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное