Защита от России за 48 часов — «нереальна»

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 8 месяцев назад

Высокопоставленный американский генерал резко охладил ожидания тех, кто уповает на согласованный на недавнем саммите НАТО в Уэльсе план, предусматривающий развертывание сил «ультрабыстрого» реагирования за двое суток.

«Готовность к (боевым) действиям за 48 часов нереальна», заявил участникам конференции Военного комитета НАТО в Вильнюсе американский генерал Мартин Демпси, возглавляющий высший орган военного планирования и управления США — Объединенный комитет начальников штабов. Для такого уровня готовности солдатам пришлось бы в буквальном смысле спать в мундирах, — пересказывает слова генерала Зарубежная служба Польского радио, ссылающаяся, в свою очередь, на публикацию в немецком журнале Der Spiegel.

План повышения боеготовности (The Readiness Action Plan) получил зеленый свет на саммите НАТО в Уэльсе 4-5 сентября. Он, как уже сообщал Rus.lsm.lv, предусматривает создание сил быстрого развертывания. В Польше и странах Балтии, как отмечает Польское радио, план, ставший реакций на действия России в ходе украинского кризиса, был воспринят как подтверждение готовности Североатлантического альянса защищать регион.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное