Novosti

ФОТОРОБОТ

Novosti

ЕВРЕЙСКАЯ КНИГА

УЧИТЕЛЯ

Зарплаты педагогов: Друвиете не хочет «торопить события»

Педагоги будут протестовать. Такое решение принял Профсоюз учителей после встречи с министром образования и науки Иной Друвиете ("Единство"). Уже известна дата акции протеста: понедельник, 12 мая. Протестов не избежать, считают педагоги, ведь на это есть серьезные причины. 

Три главные проблемы, которые срочно необходимо решить — это низкий уровень зарплат педагогов, неравномерное разделение финансирования между педагогами, а также почти 18 часов в неделю неоплачиваемого труда.

"Рабочий день педагога проходит в безжалостном темпе и напряжении. Мы, педагоги, хотим, чтобы нам адекватно платили за вложенную работу. И, если смотреть, какова оплата за 1 час — это в среднем 3,74 евро в час", - отметил представитель профсоюза Янина Стауджа (Резекне).

О том, какой будет измененная модель оплаты, пока что неясно. К тому же до сих пор не найдены необходимые 2,5 миллиона евро, чтобы покрыть расходы, оказавшиеся внезапными для самого министерства и возникшие из-за сложной введенной системы оплаты труда.

"В дискуссии с педагогами мы уже обсудили возможные варианты. Сейчас не стоит торопить события, давать ложные надежды или же, наоборот, создавать сомнения об увеличении оплаты труда педагогам", - заявила министр Ина Друвиете.

При известной дате, в профсоюзе пока не определились — будет это пикет, забастовка или другая форма протеста.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно