Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Партийная разборка. Юстиция

Пятница и суббота — дни тишины

Запрет предвыборной агитации — уже завтра

В пятницу и в субботу в Латвии — «дни тишины». Политической агитации не должно быть ни на улицах города, ни в СМИ. Латвийцев призывают сообщать о любых нарушениях, указывает программа «Сегодня вечером» LTV7.

Шестого октября в Латвии пройдут выборы в 13-й Сейм. Отдать свой голос можно на любом участке, независимо от места прописки. Если в день выборов вы столкнулись с нарушениями, необходимо сообщить об этом ответственным службам.

«Можно сообщать как о нарушениях общественного порядка, так и о самих выборах. В день выборов на избирательном участке и в радиусе 50 м от входа председатель избирательного участка должен обеспечить, чтобы все было в порядке, чтобы не проводилась агитация и не было нарушения свободы выбора», — подчеркнул Ритвар Эглайс, представитель ЦИК.

О любого рода политической агитации, которая размещена в Интернете, общественных местах или СМИ в пятницу или в субботу стоит сообщать Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

«Бюро проверяет или контролирует, задекларированы ли все затраты партий. Если есть подозрения на скрытую рекламу или на незадекларированные расходы, с этими вопросы нужно обращаться в бюро», — отметила Ивета Ритере, представитель KNAB

Если нарушения замечены на телевидении или радио, сообщать нужно в Совет по электронным СМИ.

«Мы следим за тем, чтобы вещательные организации исполняли все те регламенты, которые назначены законом о предвыборной агитации, и отделяли рекламу, информировали слушателей и зрителей о том, какая партия финансирует ту или иную рекламу», — подчеркнула Гунта Лидака, член совета.

В случае, если реклама замечена на улице, в прессе или в Интернете, передавать данные о нарушении следует в Госполицию.

«Государственная полиция контролирует соблюдение правил агитации, в том числе были ли материалы кампании убраны в день выборов и за день до выборов. Не стесняйтесь, просто звоните 110 и сообщайте», — отметил Лаурис Арайс, начальник №правления координации и контроля Госполиции.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно