Юридическая комиссия Сейма поддержала переизбрание Бычковича главой Верховного суда

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

Большинство депутатов Юридической комиссии Сейма во вторник поддержали кандидатуру Ивара Бычковича для повторного избрания председателем Верховного суда. Против этого возражали политики партии «Единство».

Во время заседания депутаты заслушали Бычковича, который более получаса рассказывал о работе и приоритетах Верховного суда.

«На данный момент наша забота – число [дел], их остаток, сроки. И, к сожалению, где-то на втором плане часто остается качество. Мы работаем над тем, чтобы постановления Верховного суда были более академичными, научно обоснованными. Сегодня мы создали такую возможность, и только что в каждом департаменте начали работать научные аналитики – по одному на департамент. В будущем, мы думали, по аналогии с Конституционным судом, о создании отдельного департамента научной аналитики, если нам позволит сделать это бюджет», - сказал Бычкович.

После его презентации голосование депутатов не было единогласным. Семеро депутатов поддержали кандидатуру Ивара Бычковича, трое были против.

Противниками переизбрания Бычковича были депутаты «Единства» Солвита Аболтиня и Андрей Юдин, а также «регионал» Юрис Вилюмс.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, на должность председателя Верховного суда выдвинуты два кандидата: действующий председатель Ивар Бычкович и ранее уже занимавший эту должность Андрис Гулянс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное