Явка избирателей: к 16 часам проголосовало почти 40% (результаты ОНЛАЙН)

По данным Центризбиркома, в субботу 3 июня по всей Латвии на муниципальных выборах выразили свою волю порядка 400 тысяч граждан с правом голоса, или 28%. С учетом же тех, кто проголосовал предварительно, показатель достиг 570 тысяч, или 39,3%. На этих выборах средняя избирательская активность оказалась выше.

Центризбирком проанализировал данные, полученные с 941 из 955 избирательных участков. Закроются они только в 22 часа.   

Как уже писал Rus.lsm.lv, по состоянию на 9 часов утра в Латвии отдали свои голоса на муниципальных выборах  за те или иные политические партии в общей сложности 12,61% избирателей, а после полудня показатель перевалил за 27%.

К 16 часам в Риге явка превысила 46%. Ниже всего активность оказалась в Рундале (где на выбор был представлен всего один список кандидатов) - 25,5%, а выше всего - в совсем небольшом по масштабам Латвии Мерсрагском самоуправлении: почти 51%.

Начат уже третий уголовный процесс из-за возможного подкупа избирателей. Об этом сообщает информагентство LETA со ссылкой на Госполицию. В каком регионе зафиксировано нарушение, не разглашается. В Госполиции предполагают, что скупкой голосов занимался один из кандидатов.

Всего сегодня на выборах зафиксированы 22 нарушения. Большая часть их связана с вовремя не убранными агитационными материалами.

Центризбирком оперативно собирает и публикует информацию о числе проголосовавших. Она обновляется в режиме онлайн. Читатели Rus.lsm.lv могут отслеживать динамику плебисцита по этой карте:

(Источник: ЦИК)

  • Проголосовало: 727 839 / 1 443 801 (50,41%)
+ -
Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно