Янис Рейрс официально отказался от должности премьера

Министр финансов Янис Рейрс («Единство») официально отверг предложение предложение взять на себя обязанности премьер-министра и сообщил президенту о том, что хочет продолжать работу как министр финансов и в новом правительстве.

Министр сообщил, что в четверг встречался с президентом, который официально высказал ему предложение стать кандидатом на пост главы правительства.

Однако Рейрс заявил, что не хочет становиться премьером, и лучше продолжит работу в качестве министра финансов, если получит соответствующее предложение от номинированного президентом кандидата на пост главы Кабмина.

Рейрс также сообщил, что во время встречи с президентом проинформировал того о результатах работы на посту министра финансов и начатых реформах. Одним из важнейших направлений своей работы он назвал план, согласно которому часть доходов, полученных от обязательных платежей социального страхования работающих латвийцев с 2017 года направлять на обеспечение отрасли здравоохранения.

Помимо этого, по словам министра финансов, много предстоит сделать в сферах борьбы с теневой экономикой и освоения средств Евросоюза.

«Охотнее останусь на посту министра и в новом правительстве, и продолжу начатую работу», - сказал Рейрс.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, несколькими часами ранее номинальный премьер Лаймдота Страуюма («Единство») заявила в интервью Латвийскому радио, что нынешняя ситуация с выдвижением кандидатов на пост премьер-министра кошмарна.

Президент Раймонд Вейонис, который не дождался от политических партий, чтобы те до Нового года предлжили кандидата в премьер-министры, сократил из-за этого свой отпуск и объявил, что теперь номинирует кандидата в премьеры лично. На пятницу 8 января у Вейониса запланирована встреча с возможными кандидатами.

Нынешнее правительство является «техническим» — его Лаймдота Страуюма («Единство») уведомила об отставке 7 декабря.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно