Я не стоял за предвыборной кампанией KPV LV — Шлесерс

Бывший министр сообщения, а теперь предприниматель Айнарс Шлесерс не сказал, является ли Алдис Гобземс («Кому принадлежит страна») его фаворитом на должность премьер-министра. Однако он надеется, что политик в вопросе электрификации железных дорог прислушается к специалистам, сообщает передача De facto Латвийского телевидения.

До и после выборов конкуренты часто связывали кандидатуру Гобземса с интересами Шлесерса. На вопрос, стоял ли он за предвыборной кампанией КПС, предприниматель ответил: «Нет, не стоял». В разговоре с журналистами de facto он также не назвал имя человека, которого бы хотел видеть в кресле премьера.  

Кроме того, он отметил, что необходимо улучшить отношения с Россией, поскольку их практически нет. По его словам, Латвия не использовала возможность на юбилей страны позвать всех лидеров соседних стран, включая президента России Владимира Путина.

Шлесерс отказался прогнозировать, получится ли у «Согласия» попасть в правительство. «Не могу ответить на ваш вопрос, потому что не участвую в процессах, связанных с формированием Кабинета министров».

Обсуждая намерение остановить электрификацию железных дорог, упомянутое в проекте правительственной декларации, бывший министр сообщения подчеркнул, что электрификацию необходимо провести. Однако проект надо продлить от станции Шкиротава до Рижского порта. Там работает принадлежащая семье Шлесерсов компания Rīgas tirdzniecības osta.

«Я надеюсь, что Латвия без правительства не останется, и Гобземс прислушается к специалистам. Я думаю, что предвыборная риторика, скорее всего, поменяется», — сказал предприниматель.    

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно